1) Имя:
Вероника Селенция Анхелита Кордонасо Энкантадор, для друзей – Вероник, но среди них особенно ценит тех, кто берёт на себя труд тешить её самолюбие и изредка называть её полным именем.

2) Раса
Была рождена человеком
Рост
167 см
Вес
43 кг
Возраст
24 года

3) Внешность
Это одна из тех женщин, превративших свою красоту в совершенное оружие, не знающее промахов и бьющее без пощады. Словосочетание «ослепительная красота» слабо отражает истинное положение вещей и уж тем более не поясняет, что при виде Вероник в мыслях сразу же всплывают такие слова как «порок» и «грех».
У Вероник правильная форма черепа и овальное лицо, привлекающее внимание фарфоровой белизной кожи, которая не покрывается загаром и не сгорает даже на сильном солнце. Высокий широкий лоб гладок, на нём нет ни одной морщинки, ни одной складочки, что удивительно при такой выразительной мимике девушки. Виски отливают синевой из-за кровеносных сосудов, находящихся близко к коже, а высокие рельефные скулы часто окрашивает нежный румянец, подобный лепестку розы. Нос её нельзя назвать «прелестным», «миленьким» или просто «хорошеньким носиком», только «идеальным» и «прекрасным»: Вероник – счастливая обладательница точёного прямого носа с чуть загнутым вниз кончиком, маленькими узкими ноздрями и очень тонкой переносицей. Её тёмные, почти чёрные брови не длинны и не коротки, а, изгибаясь красивой дугой над выразительными глазами, великолепно гармонируют с длинными, пушистыми угольно-чёрными ресницами. Миндалевидный разрез огромных глаз придаёт облику девушки что-то хищное, дикое. Особо стоит отметить, что никто из видевших её не может сойтись во мнении относительно цвета её глаз. Единственное, что объединяет эти мнения – это то, что глаза Вероник глубокие и тёмные, а если искать правды дальше… Кто-то с жаром доказывает, что у неё тёмно-карие глаза, другой – тёмно-зелёные, третий – тёмно-синие. Один из её покойных любовников восхищался тёмно-фиолетовыми глазами девушки, а временно живые недруги, которые ещё не вкусили вина из её рук, отзываются о ней не иначе как о «черноглазой ведьме». У Вероник красиво очерченный рот с чувственными, словно припухшими от поцелуев, вишнёвыми губами, которые описывают не иначе как «порочные». Роскошные тёмно-каштановые волосы девушки мягкие на ощупь, тяжёлыми прямыми прядями лежат они на её покатых плечах и ниспадают до талии. Гордая шея словно создана для поцелуев, а мягкие впадинки у ключиц – для бриллиантов. Впрочем, Вероник редко надевает украшения, ей хватает собственной красоты. Тонкие руки её слабы – под кожей практически не прощупываются мышцы, на тонких запястьях просвечивают вены. Точёные кисти рук – словно творение талантливого скульптора. За обладание такими длинными изящными пальцами как у Вероник перессорились бы многие менестрели из тех, что зарабатывают на жизнь не силой голоса, а красотой лица и тела. Длинные ногти девушка предпочитает не отращивать и всегда очень аккуратно подпиливает срез, делая его закруглённым и гладким.
На теле Вероник нет ни капли лишнего жира, как, увы, и особых мышц, – девушка очень слаба физически, но сумела компенсировать недостаток силы потрясающей гибкостью. Она выглядит очень лёгкой, тонкой, изящной, но, несмотря на хрупкое телосложение, обладает приятными глазу и рукам формами. Талия у неё тонкая от природы, а не благодаря сложной системе рычагов и лебёдок, в которые порой затягивают юных девушек, объедающихся сладким. Высокая пышная грудь досталась от матери, а крутые бёдра и стройные ноги – от родственниц отца. Стройная спина красиво изогнута, а под левой лопаткой отлично виден прямой белый шрам длиной около 50 мм и шириной 2 мм. На пояснице же чернеет небольшая татуировка – буква «V» в обрамлении причудливых завитушек. Стопа у Вероник небольшая, с прелестными маленькими пальчиками.
Что же касается осанки, то ей могут позавидовать и особы королевской крови – Вероник может послужить живым образцом. Двигается она очень плавно, словно текучая вода по камням, при ходьбе слегка покачивая бёдрами.

4) Класс
Убийца

5) Профессия
Наёмный убийца – отравительница + неплохо обращается со стилетом-иглой. Лекарь. Хирург (+патологоанатом).

6) Мировоззрение
Хаотично-нейтральное

7) Характер
Вероник с самого рождения обладала весьма неприятным характером, а происходившие по мере её взросления события явно не способствовали развитию в девочке добродетелей. Она замкнута и молчалива, а губы размыкает большей частью только для того, чтобы срезать хлёстким и не всегда приличным словом какого-нибудь паскудника, осмелившегося отпустить в её адрес скабрезную шутку. Колючий взгляд, совершенно не вяжущийся с внешностью роковой соблазнительницы, и гордо поднятый подбородок в сочетании с постоянно скрещенными на груди руками создают вокруг неё незримую стену, преодолеть которую решается не каждый. Не знакомый с ней человек с уверенностью скажет, что Вероник заносчива, высокомерна и холодна как лёд. И ошибётся.
На самом деле она терпеть не может ругательств настолько, что одного её появления хватает на то, чтобы грязные слова сами застряли в горле. Девушка блестяще поддержит великосветскую беседу, удивляя собеседников своими глубокими познаниями в различных областях и безукоризненными манерами. Вероник предпочитает быть вежливой со всеми и во всём, справедливо полагая, что просьба, произнесённая негромким нежным голосом и подкреплённая мягкой улыбкой на соблазнительных устах, будет выполнена гораздо быстрее и с куда большим рвением, нежели грубый приказ. Впрочем, в безвыходных ситуациях она прибегает и ко второму способу изложения своих требований. А также к третьему, после чего упрямство некоторых отдельно взятых личностей резко уменьшается, а кое-кто и вовсе начинает говорить жалобным фальцетом вместо грозного баса. Но это – редкое исключение, ибо мало кто может вывести её из себя до такой степени, что девушка решает не пользоваться своими женскими чарами, а сразу переходит к решительным действиям с применением грубой физической силы. Вероник кажется большинству окружающих весьма хладнокровной и спокойной дамой, но лишь немногие знают её настоящую. Она не любит жаловаться на жизнь и,  если приходится рассказывать о себе, делает это в сухой манере стороннего наблюдателя, хотя голос её частенько подводит, а тонкие пальцы порой переламывают что-нибудь, казавшееся до этого крепким и надёжным. Ранима, хрупка, легко привязывается к людям, стремясь получить тепло и ласку, которых была лишена в детстве. Она нечасто демонстрирует свои симпатии в полную силу и не всегда абсолютно искренна с дорогими ей людьми, оберегая их от возможной опасности в лице самой себя. Вероник редко выплёскивает свою боль, но позволяет себе рыдать только на груди/плече того, кому доверяет. Пользоваться её доверием и причинять ей неприятности не стоит, потому что рискнувших так поступить обычно находили или со шпилькой в ухе, или с аккуратно перерезанным горлом, или обезображенных ядом. В повадках девушки постоянно проскальзывает вызов – то глазками стрельнет, то прядь волос на палец накрутит, то губу закусит жемчужными зубками – но мало кто может похвастаться тем, что заслужил её благосклонность. В общем и целом, отношения с мужчинами складываются у неё гораздо лучше, чем с женщинами, ибо мало кто стерпит, чтобы её самец открыто пялился на интригующе приоткрытые прелести подруги. Впрочем, ей нравятся такие жадные, откровенные взгляды. Улыбается Вероник часто, но в большинстве случаев не размыкает губ, и улыбка выходит настолько слабой и так быстро исчезает, что невольно начинаешь думать: на самом деле это было или померещилось? Обидеть её несложно, заслужить прощение, в общем-то, – тоже, но вот заставить забыть о нанесённой обиде – практически нереально. Она не будет попрекать прошлым, но всегда будет помнить о причинённой боли, и однажды, решив, что присутствие рядом того или иного человека обходится ей слишком болезненно, Вероник вычеркнет его из своей жизни.
Но это – Вероник меланхоличная и тихая. А есть и дикая, неистовая, страстная Вероник, одно лишь появление которой сводит с ума и разжигает в крови желание. Она бывает разной, но бояться следует лишь Вероник-демона, от которой еле уловимо пахнет солоноватым ароматом горячей крови. Она не щадит младенцев, не слушает мольбы и радуется тому, что творит. Ей по вкусу крики ужаса, она считает красивым вид растерзанных тел и сама с удовольствием дополняет эту картину. 

8) Минусы
Рассудок девушки искалечен, истерзан, а присутствие демона и гнетущее чувство вины лишь усугубляют ситуацию. Она может закатить истерику на пустом месте или устроить такой скандал, который можно будет унять только с помощью нескольких крепких мужчин и доброго мотка верёвок. Девушка постоянно балансирует на грани безумия: то подходит к порогу слишком близко, то вновь выглядит и ведёт себя нормально. Она стремится забыться, забыть всё, что с ней происходило. Постоянно пьёт какие-то зелья, особенно когда нервничает. Если от Вероник начинает пахнуть горячей кровью, успокоить её будет практически невозможно, и остаться в живых – тоже. Слаба физически и не выносит боли. К своему большому сожалению, очень плохо «убиваема» (подробнее см. «Магия»)

9) Оружие
2 стилета – заколки для волос в виде стальных, остро отточенных спиц с навершиями на концах (длина наверший – 50 мм, длина спиц – 200 мм, диаметр спиц – 3 мм)
Складная бритва. Ручка из белой резной кости (длина – 124 мм, ширина 30 мм, высота – 4 мм), идеально отточенное лезвие прямоугольной формы (длина – 120 мм, ширина 26 мм)
Набор хирургических инструментов – ярко сверкающая сталь, превосходная заточка.
Сундучок с ядами и другими опасными зельями с круглой ручкой на крышке, закрывается на навесной магический замочек. Окован железом. Высота – 300 мм, длина – 450 мм, ширина – 300 мм.
Сфера из платиновой проволоки, диаметр – 80 мм. Множество перекрещивающихся колец удерживают внутри чёрную жемчужину диаметром 60 мм. Предназначение – при броске создаётся ядовитое облако, для чего необходимо предварительно окунуть сферу в свежесваренный яд. Продолжительность действия – 5 постов. Опасно для того, кто использует артефакт.

10) Броня
Нет

11) Обретённые навыки
Варка зелий и ядов
Основы знахарства
Хирургия
Патологическая анатомия.
Красиво поёт и танцует
Ловко обращается с личным оружием

12) Врождённые способности
Музыкальный слух
Красивый голос – очень мягкий, глубокий и богатый на полутона и интонации. 
Феноменальная гибкость
Грациозность
Способности к лицедейству

Физические способности расы
Зрение
Вкус
Слух
Речь
Обоняние
Осязание

13) Магия
Нет. Одержима демоном, который весьма ревностно оберегает столь привлекательную внешнюю оболочку как Вероник. Это проявляется в такой весьма неудобной характеристике как «неубиваемость». Да, девушка слаба физически, очень уязвима и т.д., её кожа мягкая и нежная, а тело легко прокалывается различными острыми железками, но… Вероник всё равно выживает, а потом по несколько недель отлёживается в каком-нибудь тайном убежище, ожидая, пока зарастут глубокие раны и восстановится, например, печень. Зрелище весьма неприятное, а ощущение в сотни раз хуже, особенно если приходится наращивать сожжённую плоть. По её собственному мнению, покончить с ней можно только с помощью такого зверского способа убийства как расчленение и последующее сожжение с непременным развеиванием пепла по ветру. Впрочем, это только в том случае, если её сумеют поймать, а демон не пожелает дальше наслаждаться жизнью в подлунном мире, что, естественно, маловероятно.

14) Личные вещи
Вероник живёт в Тейш-Фэрнинге уже два года и за это время успела купить дом и открыть лавочку для продажи различных зелий, поэтому большинство её личных вещей аккуратно размещено по шкафам и полкам. А если придётся спешно покидать город, то уйдёт она с вещевым мешком на спине и объёмной сумкой через плечо, в которых будет всё самое необходимое, а именно:
Одежда – 2 рубашки из тонкого полотна, свободные брюки неопределённого коричнево-чёрного цвета, сапоги из чёрной кожи со свободным голенищем и на низком каблуке, короткая кожаная куртка со съёмной меховой подкладкой, плащ, длинная тёмно-красная юбка, мягкие туфельки, блузка с шитьём.
Набор хирургических инструментов
Сундучок с минимальным запасом ядов, лекарств и ингредиентами для их приготовления
Складная бритва
Стилеты
3 книги внушительной толщины в переплёте из тёмной кожи, серебряные уголки.
Кошелёк
Шкатулка с драгоценностями
Магические вещи:
Костяная пластина круглой формы с лиственным узором, диаметр – 50 мм. 10 шт. Предназначение – при переламывании пластины на совершившего это действие набрасывается высококачественная иллюзия, позволяющая как угодно менять облик и даже голос. Продолжительность – до 3 суток при постоянной подпитке.
Запаянный золотой медальон овальной формы (70*40 мм) на длинной витой цепочке. В крышку вделан 30-каратный голубой алмаз. Предназначение – подъём в воздух на высоту ~ 60 см различных предметов и перемещение их в указанное хозяином место. Действие зависит от количества крови, которое хозяин решился пожертвовать артефакту. (Для переноски 1 мешка средних размеров требуется 2 капли в час)
Артефакт-сфера

15) НПС
Фуро по кличке Феросидад, сокращённо – Сид. Самец, 3 года. Длина тела – 450 мм, длина хвоста – 160 мм, вес – 2 кг. Острые мелкие зубки, паршивый характер, свирепость. Обожает Вероник и подчиняется ей во всём, прочих двуногих недолюбливает. Обучен перегрызать горло.

16) Биография
Около 25 лет назад молодой граф Альбер Бриан Жервез Альмара Савре Онтре Лакуль (и т.д.) Энкантадор, будучи в гостях у своего друга, встретил девушку-южанку, ошеломившую его яркой красотой, вольным нравом и манящим взглядом тёмных глаз. Признанный сердцеед легко соблазнил не особо сопротивлявшуюся красавицу и перевёз её в своё имение. Родителей Альбера Бриана Жервеза (и т.д.) такой поворот событий совсем не устраивал, и очень скоро южанка исчезла из жизни их сына. В течение следующих 7 месяцев старые граф и графиня усиленно подыскивали наследнику жену, и, преуспев в этом, немедленно назначили свадьбу. По «нелепой случайности», утром того дня, на который была назначена свадебная церемония, в комнате невесты таинственным образом оказался свёрток с истошно вопящим младенцем. Крохотная темноволосая и бледнокожая девочка была завёрнута в розовые шёлковые пелёнки с родовым гербом Энкантадор. Разразившийся скандал повлёк за собой отмену бракосочетания, полнейший разрыв между двумя семьями и невиданное доселе любопытство светского общества: каким образом у матери бастарда оказались эти пелёнки, если в семье Энкантадор испокон веку рождались только мальчики? Итак, практически с самого своего рождения Вероника Селенция Анхелита Кордонасо Энкантадор, получившая лишь жалкий огрызок вместо настоящего имени, начала делать гадости окружающим.
Нежеланное дитя, досадная помеха, пятно позора, причина грандиозного скандала и просто дрянная и гадкая девчонка – вот кем была она для окружающего мира, жестокого, лицемерного и презирающего её.
Вероника была самым известным бастардом этого небольшого королевства и потому некоторое время воспитывалась почти как законный ребёнок, не получая при этом ни капли тепла и ласки. Когда девочке исполнилось семь лет, её отец отправился в путешествие и взял дочь с собой. Буквально через десять дней Веронику похитили, а «безутешный родитель», для вида объявив награду за возвращение ему дочери, немедленно вернулся в своё имение и зажил в своё удовольствие.

* * *

Спустя восемь лет никто не узнал бы в знойной красавице Вероник маленькую плаксу Веронику. В пятнадцать она казалась гораздо старше своих лет, а мрачный взгляд красивых тёмных глаз, ярко выделявшихся на неизменно бледной коже, придавал ей вид основательно битой жизнью женщины. Так оно, впрочем, и было. Ужасы полугодового рабства наложили столь тяжёлый отпечаток на сознание маленькой девочки, что её спасителям пришлось очень основательно перекроить рассудок Вероники. С трудом выкарабкавшись из своих кошмаров и с виду став совершенно нормальной, она оказалась среди тех, кто вызволили её из беды. Это были служители небольшого культа Несущих Смерть, о существовании которого знали очень немногие, хотя он и не был строго законспирирован. Разыскав детей-сирот, попавших в беду, они спасали их и делали своими слугами или учениками. Веронике повезло – Несущие Смерть разглядели в девочке нечто такое, что сразу позволило ей стать на путь ученичества. Её обучали отдельно ото всех остальных, намереваясь использовать лишь в самых крайних случаях, но искалеченный разум заставлял бывшую рабыню творить такое, отчего даже у самых закалённых служителей культа волосы порой вставали дыбом. Несущим Смерть пришлось в ускоренном режиме закончить обучение девочки и позволить ей дальше выбирать свой путь. Тринадцатилетняя Вероника осталась среди Несущих Смерть ещё на два года, изучая основы алхимии, зельеварение и особенно – изготовление ядов, а также патологическую анатомию. Едва ей минуло пятнадцать, глава Несущих Смерть приказал ей покинуть их обитель и больше в ней не появляться, мотивируя это тем, что Вероника стала слишком опасна для своих бывших братьев и сестёр.
Ослепительная красота и аура смертельной опасности, которую невозможно было не заметить, – такой была девушка, переступившая порог родового имения Энкантадор, в котором её никто не ждал.

* * *

Через год Вероник вновь осталась один на один с огромным враждебным миром. Её обвинили в смерти отца (который утонул в огромной ванне, будучи изрядно навеселе, сам, без её помощи), и, хотя суд вынес оправдательный приговор, родственники постарались уничтожить единственную наследницу огромного состояния, всё-таки признанную законным ребёнком. Одним прекрасным утром новоиспечённая графиня, попросила прислугу убрать из её спальни мусор в виде ядовитой змеи, располосованной надвое шпилькой для волос. В другой раз рухнули столбы, поддерживающие мост, карета Вероник оказалась в реке, а сама она чудом не утонула. В третий – случайно опрокинутый чан с кипящей смолой для починки крыши едва не сжёг её заживо. Несчастья беспрестанно сыпались на шестнадцатилетнюю девушку, выдался неурожайный год, в одной из близлежащих деревенек случился падёж скота, повесился сын дворецкого, не пожелавший смириться с равнодушием прекрасной графини… Этого было достаточно, чтобы объявить её ведьмой и отправить в очистительное пламя костра. Но Вероник сумела избежать зверской расправы и покинула родные места, полюбовавшись напоследок тем, как ярко сверкает горящий замок и весело гудит пламя, пожирающее крепкий камень подобно старой бумаге. Последний пузырёк с зажигательной смесью она израсходовала двумя годами позже, снова вернувшись сюда и очень ловко метнув его в лицо хозяину заново отстроенного поместья Энкантадор.

* * *

Вьюжная зима – весьма унылая и мрачная пора, особенно для того, кто не привык проводить это время в маленькой избушке в глухом лесу, но вынужден находиться там безвылазно и считать трещины в затянутом паутиной потолке. Вероник оказалась в доме полубезумной знахарки не по своей воле, но её никто не спрашивал о том, чего она хочет. Однажды осенним вечером старушка нашла девушку в лесу, крепко привязанную к дубу и жестоко избитую, и сумела как-то перетащить бессознательную Вероник в свой домик. Она чудом выжила, но вплоть до самой середины лета не переступала порога избушки, проводя всё время или на широкой лавке под ворохом одеял и бредя, или сортируя сухие травы и вполуха слушая бормотание своей спасительницы. Знахарка поставила найдёныша на ноги, но ничего не смогла сделать с некоторыми последствиями травм и последовавшей следом болезни, о чём и сообщила девушке. Вероник, казалось, восприняла это известие совершенно равнодушно и осталась со старушкой ещё на год. Она потихоньку постигала основы знахарства и варки лечебных зелий, помогала своей спасительнице по дому, почти всегда молчала, гуляла по лесу и подолгу сидела на вершине обрыва, под которым весело бежала говорливая и бурная река, поглотившая не одного беспечного лодочника. После смерти знахарки девушка немедленно покинула её домик, направившись в родовое имение и отомстив троюродному дядюшке, подбившему тогда крестьян на мятеж. А ещё через некоторое время были зверски убиты несколько очень влиятельных особ, и поползли слухи о некой девушке с порочными вишнёвыми устами. К этому времени Вероник уже была далеко – там, где провела последние полтора года своей жизни, окружённая теплом и заботой. Вернувшись на высокий утёс, гордо выступавший из лесной чащи, она недолго смотрела на прозрачную темноту осенней реки и шагнула вниз. 

* * *

И снова осень, девятнадцатая осень жизни Вероник. Её определённо хранило небо. Или преисподняя.
Одиннадцать месяцев назад она делала, всё, что было в её силах, лишь бы не оставаться больше под этим солнцем и под этой луной. Утопиться ей не удалось – каким-то чудом её бездыханное тело вынесло на берег многими милями ниже по течению у какого-то городка. Тёмное пятно на белом песке заметил молодой человек по имени Лар, ученик мага, специализировавшегося на демонах и прочей потусторонней нечисти. Он-то и выдернул Вероник из лап смерти, чему девушка была совсем не рада. Она с маниакальным упорством принялась доводить дело до конца, но предусмотрительный демонолог, неплохо разбиравшийся в людях и порядком боявшийся её застывшего взгляда, уговорил ученика передать девушку в более надёжные и заботливые руки. Так она оказалась у родителей Лара, в тихой и уютной таверне на окраине города. Вероник было всё равно: воля её была подавлена магом, тело оставалось слабым, а душа – мёртвой. Пожилая чета ласково приняла девушку и ухаживала за ней, полюбив её молчание и желая избавить от боли. Постепенно Вероник приходила в себя и прекратила терзать себя думами о прошлом. Она оживала, открывая для себя всё новые и новые грани мира, в котором, как ей думалось раньше, существуют только злоба и боль. Лар, которому было позволено просить разрешения на несколько часов отдыха, постоянно навещал родителей и с изумлением наблюдал за тем, как Вероник снова превращается в ослепительную красавицу, как из её глаз уходит тоска, спина выпрямляется, а руки увереннее берутся за любую работу. Маг-демонолог только сердито фыркал, будучи не способен добиться от ученика прежней сосредоточенности и усидчивости. Каждую свободную минуту Лар теперь старался проводить рядом с Вероник, рассказывая ей о происходящем в городе, о своём обучении, и иногда на её соблазнительных губах появлялась мягкая улыбка. Молодой человек влюблялся в девушку всё сильнее и сильнее, а она не знала, как вести себя с ним и когда следует покинуть этих гостеприимных людей, дабы не принести горя и боли. Её решение уйти подкреплялось ещё и встречей с главарём одной из преступных банд города, который узнал её – «девушку с порочными губами» – по описанию и предложил работать на него. Вероник вежливо отказалась, мотивируя это своим скорым отъездом из города, а в ответ услышала угрозы. Постаравшись выкинуть из памяти эту встречу, она всё же постоянно вспоминала об этом, глядя на хлопочущих родителей Лара или любуясь чистыми глазами юноши. Она ушла ранним утром, никого не потревожив и оставив короткую записку: «Спасибо за тепло и сердечность, которыми вы делились со мной». Вероник уходила тем же путём, что и пришла в этот город: через реку. Девушка неспешно шла по пустынному берегу, когда её нагнал запыхавшийся Лар. Она осталась на одну ночь. А потом ещё на одну. И ещё.
Свадьба, сыгранная через месяц, должна была быть шумной и весёлой, а вышла совсем не такой, хоть и весьма запомнилась всем приглашённым и жителям близлежащих домов. Свадебные клятвы были произнесены, а день едва-едва перевалил за середину, когда всё случилось. Вероник умирала на собственной свадьбе с ножом в спине и не видела ничего, кроме лица невзрачного человека, в котором она не сумела опознать убийцу и теперь расплачивалась за свою беспечность. Угрозы её несостоявшегося работодателя оказались не пустыми словами. Гости столпились в другой комнате в ожидании неизбежного финала, случайно оказавшийся среди приглашённых лекарь обречённо разводил руками, а обезумевшему от горя Лару оставалось лишь наблюдать за тем, как умирает его возлюбленная, пока его учитель не вспомнил о простом и изящном решении, которое должно было спасти Вероник. Маг предложил Лару заключить соглашение с каким-нибудь мелким демоном и заставить это существо поддерживать жизнь его возлюбленной в течение определённого срока. Иного выхода не было, и молодой человек поспешил сделать так, как посоветовал ему наставник. Всё прошло идеально, и Вероник поднялась с постели уже через неделю, получив на память о произошедшем лишь шрам под левой лопаткой. Её муж продолжал совершенствоваться в управлении демонами и, каждый вечер возвращаясь домой, не мог налюбоваться на любимую, сияющую от счастья. Шли дни, неделя сменялась неделей, и Вероник почти начала верить в то, что теперь всё будет иначе, но она ошибалась.

* * *

Трагедия произошла в сотую ночь. Вероник не могла контролировать себя, перед её мысленным взором стояли страшные картины прошлого, а тело творило то, что ему приказывал запечатанный заклятием Лара демон. Это существо сумело найти лазейку в строгих правилах вызова и контракта и подчинило себе искалеченный разум девушки. Он говорил с ней всю ночь, шептал, умолял, пугал, успокаивал, а тем временем порхающий в руках Вероник нож медленно лишал жизни её возлюбленного, тонкие пальцы выдавливали жизнь из его родителей и вливали яд в горло демонолога.
Она очнулась на дороге, ведущей прочь из города. За спиной были боль и ужас, впереди – неизвестность. Вероник не могла умереть, не могла избавиться от демона, не могла отречься от содеянного. Ей оставалось только смириться и идти дальше, пытаясь забыться и утопить собственное горе в бурлящей реке жизни. Она старалась не выделяться среди тех, кто окружал её, но о девушке с порочными губами шла слишком громкая слава. Посыльные преступных главарей умудрялись разыскать её везде, и Вероник бралась за заказы, содрогаясь от того, какое довольство овладевало в этот момент сидевшим в её теле демоном. Ей давали заказ, она убивала кого-то, не гнушаясь быстрым обыском в доме жертвы, забирала часть денег и ценных вещей, получала гонорар и исчезала из города. Три года пролетели как один миг, и вот одним дождливым утром Вероник вошла в ворота Тейш-Фэрнинга, старательно пряча под капюшоном плаща прекрасное лицо.

(К моменту начала игры живёт в городе уже 2 года, хозяйка дома и лавки, где продаёт зелья)