В этой теме я хочу описать правила составления игровых магических постов, и определить несколько общих правил «пользования» магией вообще.
Итак, многие играли в чатах, но это игра на форуме. И соответственно правила магии тут в каком то роде самобытны – так как нету постоянного «онлайна» и игра сама по себе кажется затянутой.
Было бы нелогично разбивать заклинание на несколько постов, поэтому «масштаб» заклинания любой сложности это один пост.
В зависимости от того, какой сложности заклинание меняется и состав поста, его содержательность. Количество его компонентов.
Теперь конкретно о содержании игрового поста и его оформлении:
-Любое заклинание состоит из компонентов:
-Вербальных(слова, вибрации голоса, тональность, распевы и пр.)
-Невербальные(жестика, мимика, пасы рук и пр. )
-Дополнительные(кровь, перья, паутина, драгоценные камни, чешуи дракона. Но они соответственно должны быть как-то добыты)
-Сосредоточение. Сосредоточение является неотъемлемым компонентом любого заклинания. Сбившись, думая о чем то другом, оступившись или что то перепутав маг проваливает свое же заклинание.
!Количество компонентов для каждого заклинания уникальное. Чем компонентов больше, тем заклинание сильнее. И наоборот. Компонентами-допами заклинание можно усилить.
По сути игровой пост является подробным описанием того «что я сделал для того, чтобы из кончика моего пальца вылетела молния». Игрок должен описать все что чувствует, все что делает, какие пасы рук, какие распевы, все то, что творится вокруг.

Для того чтобы составить игровой пост-заклинание НАДО:
1. Подробно его расписать. Компоненты, их количество. Эффект которое оно оказывает и на заклинателя и на цель заклинания.
2.  В разделе Книги Заклинаний создается тема, в которую вы будете записывать свои заклинания.
3. Вы получаете ответ модератора, и можете использовать заклинание в игре.
!Эффект заклинание всегда описывает ГМ
!Одно и то же заклинание может использоваться множество раз, но описание предыдущего должно хоть немного разниться с описанием следующего.

И еще несколько вещей, о которых нужно помнить:

- Итак, Вы маг. Стоит помнить о том, что маги-волшебники отдаются своему мастерству с юности, они читают книги, тренируют память, зубрят словоформы заклинаний. Вы не можете быть архи-супер магом и самым сильным крутым воином одновременно.  Или конечно можете, но тогда вы будете знать только низшие заклинания да и мечем махать так и не научитесь как следует.

-Итак, Вы маг. Существует несколько школ, эдакая сортировка заклинаний по их природе и главным функциям (Некромантия, Школа вызова, Иллюзии и пр.). Некромант не может быть силен в Очарованиях и Боевой магии. И наоборот. Вариант « я умею все все все» тут не прокатит.

-Итак, Вы не маг. Вы Чернокнижник, друид, клерик, монах, паладин..но какого черта?
Конечно, вы на короткой руке с магией. Но Вам никогда не удастся обскакать мага в его мастерстве. Стоит придерживаться «классового пакета».

-Не существует заклинания «защиты от всего», «исцеления всех ран за секунду», «убивающего сразу же и на месте».

-Любое заклинание брошенное на область задевает заклинателя. Магу придется и самому искать укрытие от «Огненного дождя».

-ЛОГИКА. Это пожалуй главное правило.

Замечу что все это может показаться очень нудным, но на самом деле это просто. С этим,игра будет по-настоящему честной и красивой.